CERIANO LAGHETTO- Nella 12′ giornata del campionato di Prima Categoria, nel Girone B, il Ceriano Laghetto ospita in casa la Guanzatese in una partita molto combattuta vinta dalla squadra di casa per 1 a 0.

Nel primo tempo il Ceriano parte alla grande, infatti, al 3′ trova subito la rete con il calcio di punizione battuto da Cossa che pesca nella mischia il capitano Maringoni che anticipando tutti porta in vantaggio la sua squadra. La Guanzatese dopo la rete subita prova a farsi vedere in attacco ma Bajer su punizione calcia addosso alla barriera. All’11’ la squadra ospite sbaglia in uscita allora Cossa mette al centro una gran palla, ma Maringoni buca l’intervento. La squadra di Motta spinge per cercare il raddoppio in questa fase di gioco e, al 18′, ha una doppia occasione clamorosa: Corti si inserisce in area calcia, ma trova la grande respinta di Bizzarri che finisce sui piedi di Marone, ma il portiere della Guanzatese compie un altro miracolo e salva il risultato. Al 25′ tornano a farsi vedere davanti gli ospiti con Lucon che con un bel lancio trova De Giorgio che mette al centro per Lamanna, ma conclude fuori. Dopo 10 minuti arriva la prima grande occasione per la Guanzatese con il tiro insidioso da fuori area di De Giorgio che impegna Arrivabeni che spedisce in angolo. Finisce quindi così un primo tempo ricco di azioni da ambo le parti, ma con la squadra di casa che è riuscita a trovare la rete.

Nella seconda frazione di gioco la Guanzatese entra con uno spirito diverso, spingendo molto per cercare il pari, con il Ceriano che subisce, ma che quando riparte crea preoccupazioni agli avversari. Al 58′ Lucon vede l’inserimento del subentrato Marchesotti, ma quest’ultimo non ci arriva e il pallone si deposita sul fondo. Al 60′ Legnani batte un bel calcio d’angolo trovando la testa di Lamanna, ma spedisce a lato. Al 62′ Maspero recupera palla in difesa, fa un gran coast to coast palla al piede per servire De Giorgi che viene steso poco fuori dall’area trovando una punizione pericolosa, battuta da Legnani che sfiora il palo esterno e termina sul fondo. I ritmi nel finale di partita si abbassano, soprattutto sono poche le occasioni per entrambe le squadre, con la Guanzatese che prova a trovare la rete, ma la difesa del Ceriano regge molto bene e al 94′ in contropiede Marone si trova davanti a Bizzarri che compie un’uscita perfetta e nega la gioia del goal al 9 della squadra di casa.

Grazie a questa vittoria importantissima il Ceriano Laghetto sale al 3′ posto in classifica a soli due punti dal Rovellasca secondo. La Guanzatese rimane ferma a 17 punti in 8′ posizione.

Ceriano Laghetto-Guanzatese 1-0
CERIANO LAGHETTO: Arrivabeni, Buraschi, Degiorgi, Meroni, De Boni, Menegon, Corti, Maringoni, Marone, Ippolito, Cossa. A disp: Malventi, Galliani, Dambra, Di Mauro, Vismara, Pascale, Campo.
ALL. Motta.
GUANZATESE: Bizzarri, Ibba, Spano, Battaglino, Maspero, Graggio, Lucon, Bajer, De Giorgio, Lamanna, Pozzobon. A disp: Sampietro, Pirotta, Legnani, Busnelli, Bernasconi, Marchesotti, Pepe, Francescatti, Zambernardi.