GALLARATE – Ultima partita prima della sosta natalizia che fermerà il campionato fino al 22 Gennaio quella disputata quest’oggi a Gallarate tra Torino Club Marco Parolo e Cogliatese.

Primi 45 minuti regolamentari molto equilibrati e combattuti in cui le due squadre si studiano per capire le prossime mosse per riuscire a sbloccare il risultato. La partita entra dunque nel vivo nel secondo tempo nel quale la squadra ospite riesce a sbloccare la gara al 7’ con Ventrella.

Nonostante la rete segnata la Cogliatese vuole cercare di mettere in sicurezza il risultato allungando il vantaggio ma questa volontà viene temporaneamente fermata dalla sorte che fa scagliare il tiro di Cimnaghi sul palo facendo rimbalzare il pallone nei piedi degli avversari, i quali partono in contropiede e al minuto 15 del secondo tempo pareggiano il risultato con Da Cruz. Il tempo però da ragione alla squadra ospite che dopo diverse azioni riesce a portarsi nuovamente in vantaggio questa volta grazie alla rete di Beretta al 70’. La partita viene definitivamente chiusa 3 minuti dopo dalla rete del 1-2 da Roberto Ferrario che, insaccando il pallone in rete, porta il risultato a 1-3.

La Cogliatese dunque torna a vincere dopo più di un mese e mezzo una partita importantissima contro la diretta concorrente per il 13 posto, l’ultimo prima della zona a rischio retrocessione. Risultato ben diverso per il Torino Club che perde meritatamente una partita in cui ha saputo spaventare la difesa avversaria solo in seguito a ripartenze che poteva essere una grande chance per avvicinarsi alla zona della classifica senza i play out.

Aldo Falgares

ASCD TORINO CLUB MARCO PAROLO – ASD COGLIATESE 1-3

Ascd TORINO CLUB MARCO PAROLO: Tosi, Galli, Aprigliano (26′ pt Pizzi), Pjetracaj (1′ st Mocchetti), Nervo, Gagliardi, Zanzi (20′ st Muharemi), Coppa, Ghezzi (9′ st Alabiso), Da Cruz, Bentouja. A disposizione: Thiam, Dieng, Cardoso, Vesco. All: Aresi.

Asd COGLIATESE: Ortolan, Marcolongo, Pastore, Balestrini, Ferrario Ri (28′ st Rose), Chiari, Ventrella (10′ st Borghi), Cimnaghi, Beretta (33′ st Pecin), Pascale (22′ st Murari), Ferrario Ro (35′ st Zampieri). A disposizione: Salvadore, Basilico, Manno, Avella. All: Celano.