SARONNO- Nella 28′ giornata del campionato di Eccellenza, nel girone A, l’Fbc Saronno perde il derby contro la Caronnese con il risultato di 1 a 2.

Nel primo tempo passa quasi subito in vantaggio la Caronnese: al 12′ Napoli dalla bandierina pesca perfettamente Santagostino che incorna e batte Tucci che tocca, ma non salva. Al 29′ il solito Pontiggia sfiora il pari con la conclusione dalla sinistra, ma è brava la difesa rossoblù ad allungare in corner. Alla mezz’ora di gioco il Saronno ha l’occasione migliore con il contropiede guidato da Sala che serve Sardo, ma Paloschi ci mette i guantoni e salva il risultato. Allo scadere arriva la beffa per i padroni di casa con Corno che fornisce una grande palla a Migliavacca che non conclude benissimo, ma quel tanto che basta a prendere in controtempo Tucci e raddoppiare.
Nella ripresa è totale dominio biancoceleste: al 50′ doppia chance clamorosa con la traversa colpita da Pontiggia su calcio piazzato e sulla ribattuta Baldan non riesce a ribadire in rete. Al 67′ Paloschi sbaglia l’uscita e per poco non ne approfitta Pontiggia, ma il colpo di testa esce di pochissimo. Al 78′ Di Lernia sfiora l’autorete con la spizzata che quasi tradisce Paloschi, ma il portiere ci arriva e salva. Dopo i vari tentativi, all’86’ accorcia le distanze il Saronno con il gran goal di Proserpio che calcia dalla distanza e il pallone termina nell’angolino sinistro. Nel finale doppia occasione in due minuti per Baldan, ma sbaglia entrambi i tentativi calciando fuori.

Con questa sconfitta il Saronno rimane fermo a 41 punti, nella zona neutra della classifica, mentre la Caronnese si rilancia nella corsa ai playoff salendo a quota 46.

Fbc Saronno-Caronnese 1-2
FBC SARONNO (4-1-3-2): Tucci; Ruggeri, Bello, Alushaj (39’ st Meroni), D’Onofrio; Baldan; Martini (9’ st Russo), Sala, Proserpio; Pontiggia, Sardo. A disposizione Gaetti, Lorusso, Bruzzone, Villani, Malinverno, Polloni, Pecis. All. Tricarico.
CARONNESE (5-3-2): Paloschi; Napoli, Santagostino, Puka, Di Lernia, Ngounga; Mathieu, Morlandi, Cerreto (47’ st Birolini); Migliavacca, Corno. A disposizione Quintiero, Zoppi, Galletti, Reina, Bonsi, Brugnone, Matera, Rigo. All. Gatti.
Arbitro: Caresia di Trento (Huete di Milano e Camporeale di Lodi).
Marcatori: 12’ pt Santagostino (Ca), 45’ pt Migliavacca (Ca), 41’ st Proserpio (S).
Note – Spettatori 500. Angoli 10-2 Saronno. Ammoniti Sala, Pontiggia, Paloschi, Ngounga. Recupero 2’-4’.

Calcio Eccellenza, Fbc Saronno-Caronnese l’intervista a Tricarico: “Orgoglioso della mia squadra”

Calcio Eccellenza, Fbc Saronno-Caronnese: diretta

L’articolo Calcio Eccellenza, la Caronnese si aggiudica il derby contro l’Fbc Saronno proviene da Il Saronno.